IPVA 2022 começa a vencer no dia 21 de março em Minas; veja a tabela para o pagamento

O Governo de Minas publicou nessa terça-feira (04) a tabela de vencimentos do IPVA 2022 para os veículos emplacados no Estado. Ao contrário de outros anos, quando o Imposto Sobre Propriedade de Veículos começa a vencer em Janeiro, desta vez, a escala terá início em 21 de março. A medida tem o objetivo de desafogar o orçamento dos mineiros neste começo de ano.

Nessa terça-feira (04), foram divulgadas apenas as datas de pagamento. As demais informações relativas ao imposto, como a tabela de valores dos veículos, os agentes credenciados para se efetuar o pagamento, assim como a expectativa de arrecadação, serão disponibilizadas até o fim de janeiro, em resolução a ser publicada pela SEF/MG no Diário Oficial.

Este ano, o IPVA não sofrerá reajuste. A Assembleia Legislativa de Minas aprovou uma lei congelado o imposto nos valores do ano passado. “Será igual ao que foi pago há um ano. E haverá um desconto de até 6%. Aqueles que pagarem em parcela única terão automaticamente 3% de desconto e, se o contribuinte tiver quitado o IPVA de anos anteriores em dia, terá mais um bônus de 3%, chegando a um desconto total de 6%”, informou o governo.

Com a divulgação das datas, os motoristas poderão se programar para o pagamento do imposto. Lembrando que está mantido o desconto de 3% para a quitação em cota única e o bônus de 3% do programa “Bom Pagador”, ao qual faz jus quem quitou em dia os débitos tributários relacionados ao veículo nos anos de 2021 e 2020. Vale destacar que o desconto para o “Bom Pagador” é atrelado ao Renavam do veículo e não ao CPF do proprietário.

Veja a escala de pagamentos:

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn